Увольнение пенсионера генерального директора

Содержание

Увольнение директора ООО по собственному желанию: порядок оформления

Увольнение пенсионера генерального директора

При уходе с должности руководителя компании действует не такая процедура, как для рядовых сотрудников. Когда случается увольнение директора ООО по собственному желанию, при оформлении требуется учет нескольких нюансов.

Чтобы уволить генерального директора, выразившего такое желание, нужно:

  1. Сообщить об этом остальным участникам, поскольку руководитель заключал трудовое соглашение с основателями фирмы;
  2. Проинформировать заинтересованных об уходе директора на протяжении месяца;
  3. Сообщить об изменениях партнерам и в госучреждения;
  4. Сразу назначить нового гендиректора.

Важно! Основатели вправе увольнять гендиректора при ликвидации фирмы, банкротстве или за решения, принесшие ущерб фирме.

Увольнение руководителя ООО по его желанию: оформление

Гендиректору предоставлено право увольняться по своему желанию. Но он должен проинформировать об этом работодателя как минимум за месяц. Этот принцип действует для срочных и бессрочных трудовых соглашений.

Составление заявления для увольнения руководителя

Первым делом директор составляет заявление собственнику фирмы, когда он единственный. Когда основателей больше, бумага адресуется собранию. В ней излагается просьба о прекращении трудовых взаимоотношений со ссылкой на ст. 280 ТК РФ. Нужно проставить дату и подписать бумагу.

Важно! Заявление регистрируется, с него делаются копии по числу основателей с заверением штампом.

Уведомление по поводу увольнения

Директор, который намерен уволиться, уведомляет участников. Извещение высылается в виде заказной почтовой корреспонденции или передается в руки. В нем нужно прописать просьбу о созыве собрания.

Порядок согласования увольнения с учредителями организации

В рамках собрания обсуждаются вопросы, связанные с увольнением. Участники не могут отказывать руководителю, желающему покинуть свою должность раньше срока, предусмотренного договором. Но они вправе назначить время отработки, необходимый для подбора другого директора. Результат фиксируется в протоколе.

Приказ об увольнении генерального директора по собственному желанию, образец приказа

От имени основателей издается приказ, содержащий распоряжение об уходе с должности гендиректора согласно его пожеланию. В документе прописываются название и реквизиты организации, данные об уходящем лице, причина и день прекращения действия трудового соглашения. Приказ нужно оформить в унифицированном виде.

Трудовая книжка и расчет

Сведения по поводу увольнения прописываются в персональной карточке с указанием реквизитов приказа. С такой записью увольняющегося сотрудника знакомят под подпись. Запись делается и в трудовой книжке. Там отмечается, что действие договора прекращено по желанию сотрудника согласно п.2 статьи 77 ТК. В раздел 4 вносятся данные о протоколе, составленном по результатам собрания.

Важно! Книжку надо отдать сотруднику в его последний рабочий день.

Одновременно производится окончательный расчет по всем выплатам, которые причитаются увольняющемуся сотруднику. Данные вносятся в документ формы Т-661.

Компания обязана уведомить налоговиков об уходе с должности гендиректора. Для этого подается заявка формата Р14001 с нотариальным заверением. Подавать такой документ предстоит новому руководителю на протяжении первых 3-х дней с момента вступления в должность. ФНС вносит корректировки в госреестр.

Во внебюджетные фонды, органы статистики и прочие ведомства сведения об уходе гендиректора передает налоговая служба. Надо сообщить контрагентам и партнерам о появлении нового директора.

Изменение сведений в банке

Гендиректор подписывает документы, необходимые для осуществления безналичных финансовых операций. Банковское учреждение надо поставить в известность о том, что этот человек уже не считается руководителем фирмы. Возобновление расчетов возможно лишь после сдачи в банк других карточек с подписями руководителей.

Доверенности, выданные экс-руководителем

Доверенности, выписанные уволившимся директором, не теряют силы до завершения срока действия. Проконтролировать этот вопрос можно с помощью специального журнала учета.

Передача дел

Порядок передачи дел новому руководителю в законе не прописан. Когда учредитель один, ему просто передаются все бумаги. Если основателей несколько, лучше воспользоваться помощью нотариуса.

Увольнение пенсионера-гендиректора по его инициативе

Разница в процессе увольнения гендиректора-пенсионера в том, что этот человек вправе не отрабатывать срок, прописанный в законе. Но в остальном алгоритм будет аналогичным.

Увольнение единственного учредителя – гендиректора

Единственный основатель ООО, являющийся гендиректором, вправе увольняться по своему желанию, никого об этом не уведомляя. Приняв такое решение, можно сразу подобрать другого руководителя.

Бездействие учредителей

Собственникам надо выбрать другого гендиректора сразу при увольнении предыдущего. Но есть вариант, как уволиться директору ООО без согласия учредителя.

Пока новое руководство не назначили, экс-руководитель сам принимает решение по поводу увольнения и вписывает в трудовую книжку строку, как при обычном уходе с должности по собственной инициативе.

Нужно еще оформить отказ от полномочий в письменной форме.

Что делать, если новый директор не назначен

Основатели не вправе напрямую управлять компанией, но и без руководства фирма работать не способна. Когда гендиректор уволился, а на его место никого не выбрали, нужно назначить исполняющего эти обязанности на время.

Важно! Замдиректора не вправе выполнять функции гендиректора без соответствующего решения основателей.

Увольнение директором самого себя

Гендиректор, являющийся одним учредителем, может издать решение для собственного увольнения. Но тогда нужно назначать другого руководителя, если организация не ликвидируется.

Степень и виды ответственности уволившегося гендиректора

На стадии увольнения гендиректора выполняется инвентаризация. Учредители вправе взыскать ущерб с руководителя, даже если он уже уволился. Возможно привлечение к материальной либо уголовной ответственности.

Уход раньше срока

Гендиректор в заявлении на имя собственников фирмы прописывает, когда он планирует уволиться. Но участники вправе принять разорвать трудовые отношения с руководителем раньше указанной даты. Тогда основанием для его увольнения станет решение, принятое собранием, а экс-директору придется выплатить компенсацию.

Особенности смены гендиректора

При смене гендиректора нужно найти подходящую кандидатуру, подготовить документацию, уведомить налоговиков. Далее необходимо получить подтверждение внесения корректировок в госреестр.

Финальный расчет

Одновременно с увольнением директору причитается зарплата за отработанное время. Выплачиваются средства за неиспользованные дни отпуска и выходное пособие, если это прописано в трудовом соглашении.

Лучшие предложения по цене и качеству

Для ухода с должности гендиректора по его инициативе существует специальная процедура. Вопрос решает собрание собственников или учредитель, являющийся единственным.

Источник: https://onlinekassa.guru/ooo/kak-uvolit-generalnogo-direktora-ooo-po-sobstvennomu-zhelaniyu-procedura.html

Как уволить директора, если он предпенсионер

Увольнение пенсионера генерального директора

Вправе ли акционеры АО принять решение об увольнении генерального директора, достигшего предпенсионного возраста, без объяснения причин увольнения? Могут ли их привлечь к уголовной ответственности? В вопросе разбирался аудитор Владимир Никитин. 

Трудовой кодекс содержит общие (ст. 81 ТК РФ) и дополнительные (ст. 278 ТК РФ) основания для увольнения руководителя по инициативе работодателя.

Перечень общих оснований, по которым работодатель вправе уволить работника по собственной инициативе, не содержит ни одной причины, которая бы подходила в рассматриваемой ситуации. А вот в п. 2 ч.

1 ст. 278 ТК РФ указано, например, что трудовой договор с руководителем компании может быть прекращен в связи с принятием собственником имущества организации решения о прекращении трудового договора.

Данная норма позволяет акционерам АО уволить генерального директора, при этом в норме не указаны причины, по которым может быть осуществлено увольнение.

Конституционный суд РФ в п. 4.3 и 4.4 Постановления от 15.03.

2005 № 3-П разъяснил, что в акционерном обществе допускается расторжение трудового договора с руководителем организации по решению собственника без указания мотивов принятия такого решения.

При этом собственник не должен злоупотреблять данным правом и не должно быть дискриминации, то есть ограничений прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Из этого следует, что п. 2 ст. 278 ТК РФ позволяет акционерам увольнять руководителя организации, достигшего предпенсионного возраста, без указания мотивов увольнения, если при этом нет какой-либо дискриминации и злоупотребления правом.

В вопросе увольнения руководителя предпенсионного возраста на основании п. 2 ч. 1 ст. 278 ТК РФ нельзя пройти мимо мнения Иркутского областного суда в Апелляционном определении от 23.01.2014 № 33-440/2014, который посчитал увольнение законным, поскольку:

  • данная норма не обязывает объяснять причины такого решения и указывать основания увольнения;
  • не была допущена дискриминация в сфере труда по какому-либо признаку и злоупотребление правом;
  • была выплачена компенсация при увольнении.

Уголовная ответственность за увольнение директора предпенсионного возраста

Теперь за необоснованное увольнение лица с работы по мотивам достижения им предпенсионного возраста предусматривается уголовная ответственность (ст. 144.1 УК РФ). Под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до 5 лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости.

Следовательно, увольнение генерального директора АО будет признаваться незаконным и повлечет уголовную ответственность, если увольнение будет по мотивам достижения им предпенсионного возраста. Если же при увольнении данный мотив будет отсутствовать, тогда уголовная ответственность не должна применяться.

Как установить, что мотив увольнения – достижение работником предпенсионного возраста? 

Самый серьезный аргумент, если этот мотив зафиксирован в документах, например, в приказе об увольнении и (или) в протоколе общего собрания акционеров указано, что директор уволен из-за достижения им определенного возраста.

Последствия увольнения директора предпенсионного возраста

Итак, общее собрание акционеров вправе в любое время принять решение о досрочном прекращении полномочий генерального директора (п. 4 ст. 69 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах»). Акционеры вправе уволить генерального директора АО, достигшего предпенсионного возраста, без объяснения причин на основании п. 2 ч. 1 ст. 278 ТК РФ.

Если мотив увольнения не указан, то данный факт сам по себе не свидетельствует о дискриминации по возрастному критерию и о злоупотреблении правом и не влечет привлечение к уголовной ответственности по ст. 144.1 УК РФ.

В то же время нужно учесть, что в подобной ситуации уволенный директор вправе оспаривать решение акционеров в суде.

Официальные разъяснения контролирующих органов и судов по применению уголовной ответственности отсутствуют в настоящее время.

Поэтому существует риск, что они могут применить уголовную ответственность, найдя те или иные дополнительные аргументы в свою пользу.

Поэтому, прежде чем увольнять генерального директора, достигшего предпенсионного возраста, без объяснения причин, имеет смысл взвесить возможные последствия.

Источник: https://buh.ru/articles/documents/76200/

Процедура увольнения генерального директора по собственному желанию и ее особенности для пенсионеров

Увольнение пенсионера генерального директора

Найм Труда > Увольнение > Процедура увольнения генерального директора по собственному желанию и согласование с учредителями

Особый статус и дополнительные обязательства, возлагаемые на первое лицо компании, вносят некоторые нюансы в процедуру увольнения генерального директора по собственному желанию.

Кроме трудового тут стоит учитывать и гражданское законодательство, уставные документы, другие внутренние распоряжения и акты компании, определяющие ее деятельность.

Это связано с необходимостью осуществлять определенный перечень действий, предусмотренный функционированием юридического лица.

Процедура увольнения генерального директора по собственному желанию

Процедура прекращение дальнейшего трудового сотрудничества напрямую зависит от причин, которые запустили этот процесс.

Генеральный директор может оставить свой пост по таким причинам:

  1. По инициативе собственника. Здесь учитываются нормы трудового, хозяйственного законодательства, а также законодательства, регулирующего вопросы акционерных обществ. Увольнять руководителя во время болезни, в декрете, нахождении в отпуске запрещено.
  2. При смене собственника. Новый собственник компании сразу после получения таких прав может сменить генерального директора. На это отводится три месяца. За это время нужно будет оформить проверку и передачу материальных активов. Процедура должна соответствовать трудовому законодательству.
  3. Из-за нанесенного компании ущерба. Факт ущерба должен быть должным образом оформлен и доказан. Это может быть решение аудиторской службы, правоохранительных органов, других уполномоченных организаций. Ущерб должен зависеть от решений, принимаемых первым лицом организации.
  4. По факту одноразового грубого нарушения своих обязательств. Нарушение должно быть зафиксировано, идти вразрез с условиями трудового соглашения, иметь определенные последствия для компании (материальные, репетиционные). В иных случаях все это отбивается через суд.
  5. В случае банкротства компании. В организацию вводят внешнего управляющего. С этого дня полномочия руководителя могут быть прекращены.
  6. Проявив собственное желание уйти. Никто не запрещает генеральному директору прекратить свои полномочия по собственному желанию. Но здесь придется выдержать некоторую процедуру, учитывая статус увольняемого.
  7. Путем достижения сторонами договоренности об увольнении. Стороны всегда могут прийти к соглашению о прекращении дальнейшего сотрудничества.

Помните, в зависимости от условий прекращения трудовой деятельности, руководитель организации обязан выполнить определенные информационные процедуры по факту своего увольнения.

Когда первым лицом организации решено расстаться с компанией и ее коллективом, за месяц до увольнения он обязан предупредить о таком решении работодателя. Это правило действует одинаково, вне зависимости, трудится ли глава компании на срочном контракте либо бессрочном трудовом соглашении.

https://www.youtube.com/watch?v=P0TNoMw-MJs

В случаях отсутствия высшего начальства, потребуется:

  • уведомить учредителей общества;
  • проинформировать других участников (чтобы они могли избрать другого руководителя);
  • направить информацию партнерам о своем решении.

Уведомление обязательно должно быть письменным. Юридическим лицам соответствующие документы направляются по адресу юридической регистрации. Касательно физических лиц, то здесь письма необходимо слать на их домашние адреса (если такие известны).

В случае отсутствия информации о местонахождении участников генеральный директор обязан проинформировать о собрании акционеров путем размещения объявления в общедоступных средствах массовой информации.

Дальше общим собранием принимается организационное решение о назначении нового руководителя и переоформления всех документов. В общей сложности старому главе организации со дня своего решения уходить придется проработать около двух месяцев. Месяц тут уходит на организацию собрания акционеров, месяц на передачу дел после его окончания.

Помните, первое лицо компании не может оставить свой пост как простой труженик. За ним числятся определенные обязательства, действие которых необходима прекратить и переоформить.

Заявление на увольнение генерального директора

В зависимости от имеющегося у руководителя компании статуса, а также наличия над ним руководящих органов, заявление на увольнение будет иметь разные формы. Это может быть:

  1. Заявление собранию акционеров. Может адресоваться его главе либо быть обезличенным. Пишется в том случае, если соответствующее решение принимается этим органом.
  2. Заявление-уведомление другим участникам компании. Такой документ оформляется, если другие участники имеют такие же корпоративные права, как и директор.
  3. Уведомление партнеров о прекращении полномочий. Такая разновидность заявления применяется в случае, если глава организации единолично ею руководит и распоряжается.

Следует отметить, что по общему правилу адресовать заявление следует органу, который оформлял трудовое соглашение (контракт). Оно в обязательном порядке должно включать такую информацию:

  • кому адресуется (полное наименование);
  • должность и Ф. И. О. руководителя;
  • прошение (либо информацию) о прекращении трудовых отношений;
  • дату ухода с руководящего поста;
  • дату, когда назначено собрание акционеров (учредителей);
  • личная подпись и ее расшифровка.

Помните, все организационные моменты, всплывающие с процедуры прекращения полномочий главы компании, ложатся на его плечи.

Если директор – единственный учредитель

В небольших обществах часто случается, что первое лицо является единоличным владельцем этой организации. Здесь действует упрощенная схема отказа от полномочий:

  1. Руководитель принимает решение уволиться. Определяет дату этого события. Оформить это можно путем написания заявления по собственному желанию (прикладывается к кадровому делу) либо провести через процедуру решения участников (участника) компании.
  2. Подписывается приказ о прекращении трудовых функций.
  3. Информируются партнеры и другие заинтересованные лица, сотрудничающие с этой организацией.
  4. Выполняются записи в трудовую книжку.
  5. С уже бывшим руководителем осуществляется полный расчет на дату увольнения. Если увольнение происходило по решению участника, потребуется дополнительно выплатить трехмесячный средний заработок.

Источник: https://naimtruda.com/uvolnenie/protsedura-uvolneniya-generalnogo-direktora-po-sobstvennomu-zhelaniyu.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.